Всего ответов: 562

"Тьма не прощает" - обзор The Darkness

18.01.2019, 03:06
"Тьма не прощает" - обзор The Darkness
Многим, кто помнит игры конца 90-х, такие как The Chronicles of Riddick или середины нулевых - Syndicate, наверняка известно кто такие Starbreeze Studios, так же не менее интересно будет узнать про то, что часть команды в 2009 году покинула студию основав свою - MachineGames, теперь работает под крылом Bethesda, и прославилась благодаря удачному перезапуску серии Wolfenstein.
Но ещё когда они был Starbreeze, под их руководством на свет появилась игра, которая помимо того что является одной из лучших игр 7 поколения консолей, но так же, помимо ураганных перестрелок, содержит в себе невероятно трогательную и печальную историю любви двух детдомовцев Джеки Эстакадо и Дженни Романо. Джеки связан с криминальным миром, а ещё он связан проклятием, которое зовётся The Darkness - оно поглощает душу владельца при определённых условиях, после переселившись в тело другого носителя из этого же рода. Геймплейно это шутер от первого лица, очень мрачный и атмосферный. Помимо двух змееподобных монстров, которые естественно боятся света и пожирают сердца убитых врагов, дабы enginegame.net получить новые способности, так же у нас есть 4 помощника, которых мы откроем по ходу повествования сюжета. The Darkness одна из тех игр, где практически полностью закрываешь глаза на геймплей и увлекаешься сюжетом: ты двигаешь его, развиваешь, ты сочувствуешь главным героям, ты презираешь злодеев и жаждешь мести - всё это конечно могут предложить и другие проекты, но именно здесь ты понимаешь, что эти картонные персонажи на самом деле как живые: они испытывают всю горечь утраты и жажду мести. Но главному герою приходится тяжелее всего, поскольку один из его врагов - его проклятие - они сидит в нём и ни в коем случае не позволит ему покинуть этот мир, пока не решит, что час его пришёл. Но концовка The Darkness - финальный ролик очень трогательный. Над игрой работала команда, которая сейчас зовётся MachineGames. Если вы видели сюжетные повороты в новом Wolfenstein, то без труда определите, что эти люди делают шедевры сейчас, и делали тогда и The Darkness - ярчайший тому пример.