Всего ответов: 837

"Тёмные души, смутный осадок" - обзор Dark Souls 2

09.05.2019, 03:21
Что для вас хардкорность.

Ответ на этот вопрос знают те, кто застал эру когда "игры были сложнее и интереснее". Однако ответ вам может так же дать студия From Software, известная всем благодаря играм которые не дадут вам заскучать - начиная от King's Field и заканчивая Dark Souls. Однако, как известно не всегда получается то что задумано, и Dark Souls 2 - яркий тому пример.
Пожалуй стоит начать с того, что автор серии и её отец Хидетака Миядзаки во время её создания был занят разработкой Bloodborne. А то что делает Миядзаки для серии - это всё что ей необходимо для жизни и процветания. Руководителем разработки на этот раз был Томохиро Сибуя, и как итог, мы получили всё ту же Dark Souls, но с некоторыми нюансами.... а нюансы эти заключаются в том, что геймплейная составляющая отличается от предшественника, и отличия эти малость портят впечатления от игры, особенно тем кто начал играть в неё после первой частию Локации в игре всё ещё красивые, но для того чтобы попасть в некоторые из них, вам придётся потратить немного нервов, но не в сложности игры дело, а в манере её подачи Согласитесь, удобно же было части использовать эстус - ты просто выбрал его в инвентаре, нажал на кнопку и твоё здоровье восстановилось за пару секунд, здесь же целый ритуал: во-первых найдя эстус и нажав на кнопку, вашему взору откроется умиляющее и одновременно раздражающее действо - дело в том что персонаж лечится очень медленно. За время пока он достанет флягу и начнёт её пить, очень высока вероятность враги заберут здоровья больше чем восполнил эстус, и это вкупе с медленно восстанавливающейся полоской здоровья после употребления которое растает так же быстро, Возможно кому-то это покажется мелкой придиркой, но зачем тогда делать неудобно то, что ранmit работало идеально.

Касается тоже самое и полоски стамины. Нет, претензий к скорости восстановления нет, дело в целесообразности отсутствия возможности её использовать пока она не откатится полностью. Разработчики говорил что вторая часть сложнее первой, но ведь вся сложность здесь заключается просто в том что вам не дают пользоваться привычными так, как это работало раньше, - то это не сложность а скорее глупость - как если бы в каком либо платформере была пропасть, и для её преодоления нужно было бы разбегаться от места в нескольких игровых экранов и ты не знаешь хватит ли тебе такого расстояния, перепрыгнет ли персонаж или пролетит в миллиметре от края, не успев схватиться за него. Это глупо и не коррелирует например с тем что во всем остальном игра вроде бы неплоха - конечно Миядзаки для серии отец, но за второй частью он явно немного не досмотрел.

В итоге получился гадкий утёнок, который для некоторых как в сказке станет лебедем, а для некоторых такая сказка может закончится плохо.