Всего ответов: 885

"Суровое дополнение к первой части"-обзор Rage 2

26.05.2019, 03:37
Первая Rage была интересной смесью шутера и коридорного открытого мира. В этом мире мало что можно было сделать. Его цель состояла в том, чтобы дать географическую связь между достопримечательностями, иллюстрируя быт и и ремесло оставшего после апокалипсиса в живых населения. Поэтому идея поручить разработку сиквела Avalanche studios, ответственной за вышедшею несколько нет назад Mad Max, кажется уместной.Но на деле для Rage 2 этого оказалось недостаточно. Да, есть конвои и множество маленьких аванпостов, разбросанных по карте, но часть красоты Безумного Макса заключалась в том, насколько сложным был захват некоторые из его лагерей - почти мини игра с лабиринтами-ловушками.

Первые несколько часов Rage 2 вас обучают основам, засыпая и демонстрируя новые виды оружия, обучая игровым навыкам и прочим, улучшениям и улучшениям. Далее, конечно можно ожидать, что, что вождение транспорта в Rage 2 будет будем проще простого, особенно учитывая опыт Avalanche. Увы, здесь что-то пошло не так, и у перед нами опять просытые куски стали на колёсах, которые не доставляют никакой радости, а большие куски игрового процесса кажутся потраченным впустую временем, медленно перетаскивая себя между разбросанными точками карты. Вы можете угнать транспортные средства и вернуть их в поселение, чтобы добавить их в свою коллекцию, но, честно говоря, нет смысла пытаться делать большие, потому что - конечно, на нем может быть потрясающая большая танковая пушка - но она замедлит ваше авто. Это действительно удивительно, потому что у Безумного Макса было то прекрасное достоинство отстреливать недругов на дороге и ехать со скоростью.

К счастью, когда вы находитесь в гуще событий, размазывая противников по стенам, про скучное путешествие почти можно забыть. Каждый лагерь или блокпост предлагает 10-20 беспомощных дураков для убийства, затем вы ищете добычу, возможно, откроете дверь ковчега или сундук с ковчегом (который содержит улучшения и особые способности), а затем снова отправитесь в путь чтобы повторить всё ещё раз. Лучшая часть игры - стрельба.

Сюжет плох, и говорить об этой срани не хочется. В течении восьми сюжетных миссий вещи вообще не будут иметь смысла. Происходящее тупо быстрое - и да - очевидное. К тому времени, как у вас появилось несколько способностей, вы действительно чувствуете себя задирой, собирая комбо вместе, чтобы играть с врагами.

Тема лута в Rage 2 - это отдельная история. В каждом месте есть куча маленьких ящиков с добычей, которые нужно физически взломать с помощью рукопашного удара или выстрела, чтобы получить их содержимое - обычно это боеприпасы. В верхнем левом углу экрана также отображаются отметки, в которых перечислены сундуки с розовыми крышками, которые спрятаны по всему магазину. Если вы хотите получить больше денег / ресурсов для полного заполнения области, то каждая остановка превращается в эту странно утомительную рутину поиска чертовых розовых крышек и их открытия.

Играть все еще весело, хотя. Ружье - вещь прекрасная, и немного печалит, когда заканчивают патроны к нему. Bethesda довольно хорошо поддерживает пост-релизы, поэтому есть шанс, что вскоре мы увидим некоторые улучшения.