РЕКЛАМА
Опрос на сайте
Сколько игр для ps4 вы уже скачали с сайта enginegame.net?
Всего ответов: 774
Облако тегов

полезный гайд по Sekiro: Shadows Die Twice

26.03.2019, 11:21
Размер 6.68 GB
полезный гайд по Sekiro: Shadows Die Twice
На днях состоялся долгожданный релиз очередного проекта FromSoftware - Sekiro: Shadows Die Twice. Разработчики не стали повторяться и предложили целую серию новых механик, освоить которые необходимо, чтобы пройти эту сложную и захватывающую игру. В этом гайде мы подготовили серию полезных советов, которые помогут вам быстро освоиться и уменьшить количество смертей, ведь они тоже влияют на игру.

Забудьте о том, что вы знали из других проектов

В Sekiro вам не удастся побеждать за счет навыков, полученных в Dark Souls и Bloodborne. В отличие от базовых умений из других проектов FromSoftware (ждать момента, атаковать, отступать), в Sekiro придется осваивать целый спектр новых механик и стратегий.

Кроме этого Sekiro: Shadows Die Twice будет наказывать геймеров за трусость: к примеру, если вы будете слишком нерешительны во время сражений, противники будут быстро восстанавливать показатель равновесия (Posture), и вам сложнее будет нанести критический удар. Если же вы наоборот будете действовать агрессивно, враги будут более легкой добычей. Впрочем, это не касается боссов, к каждому из которых придется искать свой подход.

Анализируйте и атакуйте

Если вы ветеран Dark Souls, то первой реакцией при встрече с противниками будет стремление разобраться с ними здесь и сейчас. Однако в Sekiro больше открытых пространств, поэтому вы можете подходить к одной и той же ситуации с разных позиций. К примеру, если вы встретили трех врагов в ограниченном пространстве, можно попытаться забраться на платформу повыше и подумать, можно ли их уничтожить сверху, либо же выманить в другую локацию и убить по одному.

В Sekiro почти всегда есть возможность обойти врагов сверху (особенно это касается противников, которые могут убить вас издали): вы можете ползать по крышам и карнизам, используя крюк, открывать секретные локации и многое другое.

Предметы теперь имеют большее значение

Во время прохождения Sekiro: Shadows Die Twice вы время от времени будете находить различные предметы или конфнты (candies) для улучшения отдельных характеристик героя (например, можно увеличить силу атаки или сделать поступь персонажа тише). В отличие от предыдущих игр, многие предметы здесь играют ключевую роль – особенно во время сражений с боссами. Некоторые из них могут значительно облегчить вам жизнь.

Атака сверху

Как мы уже отмечали ранее, старайтесь использовать премущества пересеченной местности, а также возможность перемещаться по крышам зданий. Сверху вы можете атаковать ничего не подозревающих врагов и наносить огромный урон.

Поначалу будет довольно сложно понять, как выбрать момент для прыжка, однако сделав несколько попыток вы научитесь атаковать вовремя. Когда вы прыгнете, сетка над врагом окрасится в красный цвет – в этот момент необходимо нажать на кнопку атаки. Персонаж тут же нанесет мощный удар, который убьет большую часть слабых врагов и серьезно покалечит боссов. Стоит отметить, что это рискованный прием – ведь если вы промахнетесь, то тут же станете легкой добычей.

Скрывайтесь как можно дольше

Многим геймерам будет сложно побороть привычки, сформированные во время прохождения Dark Souls, и научиться играть в режиме стелс. Однако в Sekiro – это самая эффективная тактика. Всеми силами избегайте открытых сражений, потому что противники будут пытаться окружить Волка, и если им это удастся, у вас будет мало шансов на победу. Разбивайте группы врагов, выманивайте их на открытую местность и убивайте по одному, либо же атакуйте из укрытий (например, можно спрятаться в высокой траве).

Не воскрешайте персонажа сразу после смерти

Воскрешение – это новая механика, которая позволяет вам возвращать персонажа к жизни после гибели. Она особенно полезна во время сражения с боссами.

Однако не стоит сразу же использовать эту опцию – немного подождите, пока враги не разойдутся в разные стороны. Вам понадобится пространство, чтобы атаковать их после воскрешения. Кроме этого, вы можете продумать тактику и быть более подготовленным к сражению. Либо же просто сбегите и отдохните у ближайшего идола.

Ищите альтернативные пути

Если вы не можете одолеть босса, попробуйте найти альтернативные пути решения проблемы. К примеру, вы можете найти эффективное оружие, или же более удобную точку атаки. Кроме того, вы можете попытаться атаковать NPC или поискать лут, чтобы принести его в Ветхий храм (Dilapidated Temple) – это позволит открыть тайны игры. Иными словами, не пытайтесь пробить головой стену, выполняя одни и те же действия – сделайте передышку и найдите другой вариант.

Спасайтесь бегством

Как и в любом другом проекте From Software порой враги будут возникать словно из ниоткуда, либо же вы окажетесь не готовы к сражению с мощным боссом. В таких ситуациях не пытайтесь геройствовать - просто убегайте, ведь если вы умрете, то получите большой штраф. Пожалуй, наиболее эффективным средством отхода в опасных ситуациях является крюк – цепляйтесь за уступ и уходите от преследования.

Освойте механику равновесия (Posture)

Равновесие – одна из самых важных механик, которые необходимо освоить, чтобы победить врагов. Понять значение Posture можно по полоске, расположенной под полоской здоровья у врагов (у вас она находится в нижней части экрана). Эта механика позволяет вам узнать, сколько еще ударов может выдержать враг. Если равновесие противника практически на нуле, это означает, что следующий удар будет критическим, и он погибнет.

Парируйте и контратакуйте

Как уже отмечалось, равновесие играет важнейшую роль в битве: если вы успеете нажать на кнопку защиты перед тем, как враг нанесет удар, вы сможете парировать атаку и сделать ответный выпад. Однако будьте осторожны: противники обычно агрессивно отвечают на ваш блок и наносят целую серию ударов. К счастью, с должной сноровкой с ними вы также сможете справиться без особого труда. Чтобы повысить свои навыки в фехтовании, потренируйтесь в битве против Ханбея Бессмертного в Ветхом храме.

Исследуйте окружающий мир и периодически возвращайтесь в Ветхий храм

Разработчики сделали игровой мир Sekiro разнообразным и интересным, поэтому постарайтесь исследовать окружающие локации и общаться с NPC. Многие из них будут рады подарить вам полезные предметы (например, «Загадочный звонок» (Mysterious Bell)), либо же дать квесты, по завершении которых можно будет разжиться эффективным оружием. Также вы можете вернуться в Ветхий храм, чтобы улучшить свои навыки сражения в спарринге с Ханбеем.

Следите за красным иероглифом

Внимательно следите за действиями врагов в Sekiro. Время от времени над головой будет загораться красный иероглиф – это означает, что они собираются провести атаку, которую невозможно заблокировать. Если противник делает выпад, вы должны увернуться от атаки и нанести контраудар. Если оппонент пытается схватить вас, уходите вправо или влево. Если он бросается – отпрыгивайте с его дороги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев:

Лучший торрент сайт!