Всего ответов: 394

Обзор Thronebreaker: The Witcher Tales - Карты, деньги, два сундука с золотом

01.11.2018, 23:06

В центре 30-часовой истории с выборами и элементами Banner Saga - королева Лирии и Ривии Мэва, которая, вернувшись домой с мирного саммита, противостоит предателям из близкого окружения и подступающим войскам Нильфгаарда. Сюжет подается в виде коротких статичных комиксов и диалогов с изображениями персонажей, но никакой важной для развития вселенной информации не несет, а скорее является фансервисом для поклонников оригинальных книг.

Игровая среда разделена на несколько отрезков. В центре всего - большая карта в стиле позабытой King's Bounty, по которой вы можете свободно перемещаться, собирая ресурсы и золото, а также решая спорные ситуации, вроде спасения эльфа из рук разгневанных крестьян-расистов.

Указатели для скорого движения обязаны значимо уменьшить ваше игровое время. В различных пространствах карты находятся точки внимания с неотклонимыми и не довольно схватками и нарочно заготовленные головоломки.

Собранные на территории ресурсы и средства понадобятся для совершенствования вашего лагеря или же во время принятия тех или же других заключений. К примеру, впоследствии победы над подразделением врага и обороны мегаполиса от захватчиков раз из ваших спутников попросит поддержать районных обитателей безвозмездной вложением в 1000 золотых монет. На будущий сюжет это заключение крепко не воздействуетповлияет, но в случае отказа вы лишитесь 1-го из ваших спутников и видимой игровой карты в колоде. Поддержка районным обитателям средствами, ресурсами или же царскими заключениями визави дозволит получить свежие карты, усилив вашу колоду.

Это же касается и распутывания необязательных головоломок, которые за один раунд требуют от вас единственно правильной последовательности действий. Например, минимальным и всегда одинаковым набором карт вам нужно одолеть превосходящую по силам команду противника. И это не вопрос тактики – игра предлагает вам аналог шахматных задач, где вы должны решить проблему единственным доступным способом.

То же самое и с вблизи особых схваток, где победа заключается в резвом ликвидировании или же перекрытии более мощных карт врага. К примеру, во время одной из битв для вас надо спровоцировать врага атаковать другими бойцами на личный личный самый мощный юнит. В ином случае нужно атакующими пошибами приостановить карты-повозки, которые за 3 хода имеют все шансы покинуть фон. В 3-ем варианте враг содержит в комплекте конницы, которые усиливаются с любым каждым внедрением вашим командиром особой возможности, в следствие этого истребить их светит в первую очередь. Временами игра в том числе и имитирует стелс.

Базовые правила карточных сражений не изменились со времен третьего “Ведьмака”, за исключением того, что количество линеек для выкладывания колод уменьшилось до двух. Стандартные битвы проходят в три раунда, во время которых герои по очереди выкладывают на стол карты с разными функциями и способностями, которые могут атаковать врага, призывать подмогу или усиливать друг друга

У всякой стороны есть командир, который имеет возможность использовать особую дееспособность, требующую перезарядки. К примеру, Мэва на первом уровне прокачки имеет возможность увеличить карты, а на втором - намести ещё и особый убыток противнику. Одерживает победу в раунде тот, кто получил более очков. При данном вы всякий раз сможете спасовать, в случае если зрите, собственно что враг выложил собственные крепкие карты, дабы получить тактическое превосходство в надлежащем раунде. Но это касается лишь только нормальных схваток. Головоломки и особые действия протекают в раз период и настоятельно просят единого верного заключения. Заслугой за победу в последних 2-ух работают карты, ресурсы и золото. В случае если отлично попытаться, то на карте возможно отыскать золотые сундуки с особым содержимым - картами для мультиплеера.

Жаль, что по истечению главы все активности и задания обнуляются. Более того, полностью перетасуется ваша колода, кроме карт, которые вы добыли за побочные задания.

Графически игра выглядит странно. С одной стороны, мультипликационная стилизация и красивые комиксы, с другой - не адаптированные под 4K-мониторы заставки и изображения. Более того, за дизайн карт отвечали разные художники и компании, из-за чего не все изображения выполнены в едином дизайне и качестве.

По версии сайта enginegame.net игра получает не более 5 балов из 10.