Всего ответов: 394

Обзор Shadows: Awakening - скучно убивать!

04.11.2018, 18:43
Обзор Shadows: Awakening -  скучно убивать!

Выбрав во время обучающего задания персонажа в одном из трех классов, мага, воина или вора, вы чуть позже пополните его команду другими уникальными героями, выполняя побочные задания или следуя основной истории. Так, по пути вы можете получить зомби-громилу, деревянного гиганта с дубиной или злую и молниеносную осу.

Во время сражений можно свободно переключаться между спутниками, нанося комбинированный урон, или возвращаться к форме демона, уходя в мир теней. Иногда противник может иметь непробиваемую защиту в реальном мире, которая поддерживается демоном в темном подпространстве. Уничтожите демона в тенях – и враг станет максимально уязвим в реальном измерении.

Не считая, обыденные неприятели застывают на пространстве, собственно что разрешает для вас обогнуть их со спины в демонической форме и выполнить резкую атаку за 1-го из героев.

С манипулированием местом связаны и бессчетные головоломки. В мире теней бывают замечены мосты, коих нет в обыкновенной действительности, подсвечиваются чародейные руны, точки возрождения павших напарников и невидимые иным образом предметы. Создатели деятельно настаивают на заключении бессчетных задач, заставляя вас перекатывать булыжники для активации панелей, вертеть жернова и зажигать чародейные осветительные приборы. И это вправду любопытно и замечательно.

Как и в случае с Diablo, Shadows: Awakening делает большую ставку на лут, забрасывая вас оружием, броней и специальными предметами. Правда, примерять все это добро приходится на четырех персонажей, включая демона. Так что иногда вы больше проводите времени в настройках героев, чем в основном мире игры. Это утомляет. Более того, со временем становится скучно убивать одних и тех же монстров, зачищая подземелья в поисках нужного предмета, особенно с учетом не самой удобной карты.

Из приятных бонусов можно отметить участие в проекте Тома Бейкера из сериала Doctor Who. А также наличие русского перевода с адаптированными шутками и диалогами.