Всего ответов: 693

Обзор Far Cry 5 - "СЮЖЕТНЫЕ АВАНПОСТЫ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ"

08.03.2019, 00:47
Размер 6.68 GB
Обзор Far Cry 5  - "СЮЖЕТНЫЕ АВАНПОСТЫ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ"

С тех пор как на в игроидустрии появилось понятие конвеер, став в итоге нарицательным и дав миру игровые серии, которые хоть и поднадоели, но всё же привлекают внимания некоторых, выходя не слишком часто, но довольно удачно. Одна из таких серий - Far Cry. Мало кто знает, что первая часть серии была разработана самими Crytek, а уже со второй части, франшиза каким то образом оказалась у Ubisoft, которые подобно царю Мидасу превратили её ни в камень ни в известную коричневую субстанцию. Так или иначе, серия развивалась с переменным успехом, многим например запомнилась 3-я часть с её харизматичным злодеем Ваасом, её своеобразное продолжение, Blood Dragon - дейстьвия происходили на той же локации, однако сеттинг и персонажи были другие - и такая тенденция продолжается до сих пор, правда всё же пятая часть стала исключением, получив полноценный сиквел New Dawn.

Сама же 5-я часть, как и все остальные начиная с 3-й, в плане геймплея, представляет из себя разведовательно - собирательный геймплей с традиционной активацией вышек, которые нужны были для доступа к информации о не разведанных территориях, и захватом аванпостов, которые дают непосредственно доступ, однако в этот раз Ubisoft решили добавить в игру RPG - элементы, подобно тем, что были в Division, и в общем то это и всё, что изменилось, за исключением компаньонов и сюжетных миссий, после прохождения которых ваши разговорные навыки в области великого и могучего выйдут на новый уровень а всё потому-что Юбики знают как вывести из себя игрока банально, банально не засчитав ему прохождение миссии с полностью выполненными условиями, то есть если вам сказано взорвать супер пупер навороченный грузовик, то после того как вы это сделаете не факт что игра с вами согласиться и скачет "молодец" , так же она вообще не скажет ничего если нужно выбраться из здания, но при этом вы не знаете, что надо взорвать какую то левую бочку, чтобы игра сказал "молодца" и пустила вас дальше. Какой то Dark Souls - но нет, такой комплимент игра не то что не заслуживает, сами разработчики должны просто забыть это слово, и никогда его не упоминать.

В целом можно сказать что у нас есть ещё один Far cry, причём в нарицательном смысле слова. В игре всё же мало нового; считать новинкой проект в открытом мире, где вы делаете всё то же самое что и прошлых частях - это, извините, как поставить еду в холодильник а на утром сказать что она свежая, потому что такая же вкусная. Да, у нас есть нововведения в виде напарников и животных компаньонов, он это не спасает игру от вторичности и однообразности - ну опять же всё из серии "Найди, Захвати, Освободи"и сюжет высосанный из... скажем поцензурнее - из пальца...хотя тут подошёл бы отлично более грубый вариант .

Почему - то серия Assassin's Creed проявляет разнообразие в каждой новой части, хотя и не всегда ей удаётся удерживать своих почитателей, но это совсем другой случай. В общем позор и порицание вкупе с минимальной похвалой, настолько минимальной, что те кто захочет познакомиться с 5-й частью и узнают от особенностях геймплея, скорее всего просто прочитают о сюжете, либо посмотрят популярные сегодня игрофильмы - склейки роликов из игры. Большего игра не заслуживает. Позор и порицание, Ubisoft.