Всего ответов: 399

Обзор Call of Cthulhu-Стелс жив!

30.10.2018, 18:26
Обзор Call of Cthulhu-Стелс жив!

Действие проекта происходит в начале 20-х годов прошлого века. Главный герой - ветеран войны и частный сыщик Эдвард Пирс, который из-за пристрастия к выпивке и малого количества заказов может лишиться лицензии. Поэтому он не раздумывая соглашается расследовать зарытое дело о гибели семьи богатого промышленника на таинственном острове Даркуотерс, расположенного недалеко от американского города Бостон. Прибыв на место преступления, Пирс сталкивается с враждебными местными жителями, представителями подпольных банд и таинственными событиями, которые могут быть вызваны его старой военной травмой или куда более сложными оккультными явлениями.

Так как Call of Cthulhu позиционирует себе равно как авантюра с ролевыми компонентами, для вас предполагается подобрать в самый-самом истоке основной комплект возможностей, что в перспективе возможно усовершенствовать, распределяя очочки навыка. Красноречивость раскроет новейшие интерактивные ветки, отбор усовершенствует способность видеть значимые предметы, а влияние разрешит проблему более обычным посредством. В собственную очередность познания в мистических сферах и медицине дадут возможность согласно-новейшему посмотреть в вид либо подобрать иной комплект разговоров. Разумеется, минувшие 2 прокачиваются только лишь с созыва предметных книжек, равно как в иррегулярном The Council.

Удивительно, но все эти возможности лишь незначительно влияют на основной сюжет. На самом деле они скорее позволяют по-разному решать одну и ту же игровую задачу. Секретную дверь в начале повествования можно открыть силой или приведя в действие секретный механизм. А схватку с монстром выиграть, только используя один кинжал, без фонаря и окружения. Правда некоторые характеристики, вроде силы, вообще бесполезны во второй половине игры.

С другой стороны некоторые ваши действия, вроде чтения оккультных книг или потребления алкоголя, имеют влияние на историю, открывая или блокируя одну из четырех концовок, опциональные диалоги и дополнительные объекты для исследования.
Иногда авторы включают режим расследования, предлагая вам обнаружить важные для реконструкции событий объекты, или переключают вас на поиск решения несложных головоломок. Например, для того, чтобы открыть сейф, вам нужно будет пересчитать драгоценные камни на чаше, найти количество белых фигур на шахматной доске и запомнить номер тома оккультной книги. Прочие задачки ничуть не сложнее и требуют от вас больше внимательности, чем наличия гибкого ума.

Кроме исследования окружения и динамичных разговоров, авторы предлагают вам стелс и секции с перестрелками. И то, и другое выполнено на примитивном уровне. Прятаться за ящиками от тупых NPC скучно, а стрельба с автоматическим наведением еще более казуальна, чем QTE-секции в играх Telltale Games.

Присутствие целой вариативности заключений - подобрав 1 с настроек, ранее не следует осуществить другие. В случае если вам отвлекли службу охраны лопнувшими трубами и пришли к соглашению с больным в поддержку в взаимообмен в усыпительное, в таком случае пилюли понадобиться сохранить для себя, потеряв намечаемого трофея.

Ограничения затрагивают и секций с стремительно, в каком месте вам никак не сможете наклониться и переползти около упавшей опорой либо сброситься с незначительного уступа. Данное ведь затрагивает кончающихся согласно скрипту патронов в, представлялось б, глубоком пистолете.

Создается впечатление, что игру склеивали из разных секций и решений - настолько хаотичным становится проект к своему финалу. Вас бросают от главного героя в тела других персонажей, предлагая минимальные выборы и решения. Кроме того, многие герои ведут себя странно и неестественно, что авторы объясняют наслоением снов и реальности, но игрокам от этого явно не легче.