РЕКЛАМА
Опрос на сайте
Сколько игр для ps4 вы уже скачали с сайта enginegame.net?
Всего ответов: 926
Облако тегов

Обзор A Plague Tale: Innocence - в полку хороших игр прибыло.

08.07.2019, 11:02
Размер 6.68 GB
Обзор A Plague Tale: Innocence - в полку хороших игр прибыло.
СПИД – чума века прошлого. Сплин – чума первой половины двадцать первого столетия. Игры-сервисы с завуалированными вариациями трех топоров многими считаются депрессивной с точки зрения развития, и бубонной, по вирулентности патологией нашей молодой, но мужающей индустрии. Но, как ее далекой прабабушке не удалось срубить под корень копошащееся во мраке неведения человечество, так и нынешней хвори не под силу задавить созидательный огонь творчества и таланта.



Голос маленькой команды из Бордо, что во Франции, сложно было расслышать сквозь белый шум создаваемых ими посредственных погремушек по кинолицензиям. Но, будучи не обделённой амбициями, студия, набравшись смелости, крикнула громче – десятилетней давности гоночная аркада в открытом мире “Fuel” имела подкачанный вид, но на поверку оказалась надутой анаболиками пустышкой. Потерев усыпанный шишками лоб, коллектив, казалось, уполз обратно в омут безличия, но лишь взял паузу на глубокий вдох, дабы заорать уже во все горло.

Свое начало, попавшая под наш микроскоп, чумная ситуация берет в 1348 году - богатая девочка-подросток Амиция катается, как сыр в масле, со собственным страдающим загадочным недугом младшим братом Гуго (так, безмятежно, пусть станет Хьюго) и опекунами во французской Аквитании, окружающей в состоянии оборонительной войны с Англией. В раз не самый ясный для ячейки общества денек семейное гнездо подвергается атаке инквизиторов, целью коих считается Хьюго, собственно что стоит отметить, лишь только весь и невредимый. Гонимая в высшей степени агрессивно настроенными преследователями Амиция, схватив брата в охапку, должна нестись без оглядки в объятия стонущего под гнетом темной чумы мира, знакомство с коим молоденький и пороха не нюхавшей аристократке светит в первый раз в жизни.

Что сподвигло инквизиторов беспощадно расправиться с семьей Амиции? Что за цель у них такая, ради достижения которой эти «божьи» люди готовы растоптать всё на своем пути? Какова природа болезни Хьюго? Осталось ли еще в этом холодном мире, терзаемом войной и смертельной заразой, что-то светлое, и достоин ли он вообще спасения? Стоит сразу оговориться и расставить точки: любителям исторических полотен здесь ловить нечего, ибо сюжет A Plague Tale: Innocence – чистейшей воды вымысел, щедро заряженный мистикой, что нисколько не портит местную повесть, наоборот, грамотно написанная, атмосферно раскованная и, не стесняющаяся откровенных высказываний, история окупает все недостатки и зачастую в одиночку тащит на себе весь локомотив с тележкой досадных промахов в придачу.



Малыши. Пылинки в мире зрелых разборок. Как им противиться злу? Отчаянно цепляться за жизнь зубами, переступая сквозь себя, по другому - правильная смерть.
Амиция мгновенно складывает 2 и два, собирает в ласковые руки все мужество, заряжает потуже правильную пращу и несется вперед, позабыв, не все, затворить неокрепшие очи от летящей ей навстречу шрапнели – горы трупов на остывших полях боевых схваток, по коим ей с братом будет необходимопридется практически идти, чума, собственно что превращает в гнилость все живое, и непримиримая мощь людской беспощадности, которой ей, поставив все на кон, светит предоставить отпор, оставят глубочайшие раны на ее очень быстро взрослеющем сердечко, превратив ласковое дитя в чудовище с человечным лицом. При данном разработчики, бесспорно, мотали на ус горестный навык сослуживцев по цеху – Амиция не станет рыдать над убитым зайчиком, а вслед за тем вприскочку переносить дивизионы.


Пробираясь сквозь тернии природных и антропогенных препятствий, Амиция, благодаря простенькой, но практичной системе крафта и прокачки, воистину мастерски овладеет техникой применения своего крайне эффективного союзника – уже упомянутой пращой, азами ведения боевых действий которой ее обучил отец.

Оружие тихое, незатейливое, даже примитивное, но дух из противника выбивает моментально после попадания каменного снаряда в его забитую церковной пропагандой, но при этом парадоксально пустую головушку. В свободное от стычек время дева с мальцом вынуждены ныкаться по кустам, ибо праща – не АКМ, а заряды, то бишь камни, не бесконечны, хоть и щедро разбросаны по локациям. Будто понимая, что такой подход повергнет игрока в уныние уже через час-полтора, создатели благоразумно разбавили процесс бодрыми аркадными пробежками от врагов и стычками с мини-боссами. Но как только мы с вами окончательно почувствуем себя в безопасности, раскусив одноклеточный интеллект противников и механизм скрытного передвижения, усыпанный многочисленными условностями, костылями и набившими оскомину приемами отвлечения врагов, на сцену выйдет прима – полчища недоброжелательных и очень голодных крыс, океаны которых способны заполонить видимую линию горизонта.

Эти мыши с пылающими очами проворно перехватывают бразды правления и делаются свежим инвентарем ведения внутриигрового диалога – они и жути нагонят, и мозги в розысках обходных стезей потрудиться немножечко принудят, и драйвером психологической акселерации героини поработают, и в том числе и ход ситуации на поздних шагах коренным образом переломят. Связанные с переносчиками заразы головоломки, хоть и не блещут ни глубиной, ни сложностью, но периодически подбрасывают в костерок заманчивые истории, ибо крысы тут не обычные, а настоящие порождения тьмы, единым орудием напротив которой, собственно что разумнологично, считается свет. Закованный в томную броню боец с фонарем в руке не дает нам пройти? Не неудача. Метким выстрелом из пращи тушим фонарь и изумленно присматриваем, как бедняга, истошно вопя, тонет в бездне из рвущих его на части крыс. Манипулируя источниками света, мы помаленьку обучаемся рулить сворами мышей – расчищаем для себя дорога, удерживаем противников на расстоянии, устраиваем западни. Проворно сочетая возрастающий по ходу пьесы алхимический арсенал Амиции с умениями наших спутников и интерактивным окружением, игровой процесс начинает практически блистать свежими красками, но кислое послевкусие от длительной раскачки геймплейного локомотива не разрешает поставить в зачетку священное «отлично».

Да, есть проблемы с анимацией и игровым процессом, игнорировать которые не выйдет. Но эмоциональная составляющая проекта, сильная история и бесподобная атмосфера окупают все шероховатости с лихвой. Magnum Opus студии Asobo сложно назвать индустриальным словом «продукт» – это изделие ручной работы, коих в наше время не то, что бы хватает с головой. Он останется в мыслях еще долгое время после окончания финальных титров, а вопросы, предлагаемые к размышлению, и в будущем не раз заставят вас вспомнить без сомнения громкое высказывание маленького французского коллектива, прошедшего тернистый творческий путь перед тем, как в конце концов вырваться в высшую лигу.

Оценка от сайта http://enginegame.net/ 9 баллов из 10 ти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0

Лучший торрент сайт!