Всего ответов: 644

"Наш дом. Наше будущее" - обзор Метро 2033

09.02.2019, 02:39

Игры с постапокаптическим развитием событий встречаются сейчас не очень часто. Некоторые из малоизвестные, а некоторые за много лет собрали целую армию поклонников. На постсоветском же пространстве, что уж говорить, практически отсутствуют проекты, которые могли бы конкурировать с западными. Однако в 2010 году, выходцы из GSC Game World которые прозвали себя 4А Games, явили миру проект которые таки сумел привлечь к себе внимание за счёт уникальной атмосферы постапокалипсиса, и места действия. Метро 2033 - игровая адаптация одноимённой книги Дмитрия Глуховского, сразу после выхода в 2010 году на PC и XBOX 360 привлекла к себе внимание многих западных журналистов. Мрачные подземелья руин московского метро, гнетущая атмосфера, неожиданные повороты сюжета, харизматичные персонажи, и даже QTE - всё это сделало имя франшизе и дало старт её развитию. Сама по себе игра представляет набор локаций по которым нужно пройти к заветной цели, причём сделать это можно как напролом так и стелсом; здесь вообще можно пройти всю игру, никого не убивая, зачем?! Есть же оружие?! А дело всё в том что в игре есть система репутации от которой зависит концовка, коих здесь две. Поначалу может показать что для открытия хорошей концовки всё очевидно - будь самой святостью, помогай нуждающимся. Однако для этого так же нужно иметь enginegame.net хорошую карму, а учитывая характер и нравы местного вражеского контингента, удержать лишнюю пулю в обойме от порыва справедливости бывает не всегда просто.
Не просто так же и перемещаться по тёмным тоннелям. То там то тут поджидает опасность в виде какого нибудь мутанта или радиации. Встречаются так же и аномалии, но это исключительно сюжетный скрипт, пройти который не составит труда. Говоря об оружии - оно аутентично. Встречаются экземпляры, после которых веришь, что они были сделаны в метро; есть конечно и традиционные пушки, на которые можно навешивать апгрейды, но в целом огнестрельное разнообразие не оставит равнодушным любителей пострелять.
Как уже было отмечено, серия развивается. Это один из немногих случаев, проектом с постсоветского пространства заинтересовались зарубежные издатели, и сейчас, в преддверии выхода Метро: Исход хочется ещё раз понадеется что серия будет и дальше развиваться и расти а этот постапокалипсис останется только лишь в воображении автора.