Всего ответов: 693

"Когда экшен громче слов" - Обзор Devil May Cry 5

15.03.2019, 16:39
Последние 2 года Capcom ведёт процесс реинкарнации. Devil May Cry не стала исключением, пошатываясь от сильных ударов, нанесенных появлению главного героя DmC. И вот 2019 год, где Mega Man 11, Resident Evil 2, а теперь и Devil May Cry 5 звучно заявили о себе в виде возрождённых IP компании Capcom. Дамы и господа, они вернулись.

Трудно понять, с чего начать с Devil May Cry 5. Традиционная структура обзора обычно ведет вас по пути истории, графики, игрового процесса, и концовки, но переход на этот путь DMC 5 не не совсем подразумевает это, независимо от того, насколько удовлетворительным может быть остальное путешествие. Devil May Cry как серия всегда имела репутацию напыщенной, и пятая часть не отклоняется от этой репутации.

Игра построена с антинарративным набором в течение примерно месяца (не волнуйтесь, вам сообщат точную дату и время каждого отдельного момента процесса), и вращается вокруг истории Данте, получивщего заказ от загадочного парня по имени V, чтобы убить короля демонов Уризена - огромного ублюдка в большом кресле, который занялся апокалиптическим садоводством, посадив гигантское дерево в Редгрейв сити , которое убивает граждан за их кровь.

Данте сражаться с Уризеном в то же время, что и Неро; Сам он на миссии, чтобы выследить демона, который оторвал его демоническую руку.Битва не длится долго, так как Уризен очень силён обрушивает на всех, выводя из строя Данте и вынуждая Нерона и V бежать. Таким образом, история начинается с Неро - у которого теперь вместо демонической руки роботизированный протез - и В. в их попытке вернуться в комнату Уризена и спасти Данте.

Данте, конечно, Данте. Он вернулся, и он лучше, чем когда-либо. Capcom решил пойти по той же формуле, что и DMC 4, и заставить игрока подождать, чтобы взять под контроль Сына Спарды, и это того стоит. Он чувствует себя величайшим хитом самого себя ... только на этот раз у него также есть мотоцикл, который распадается на два гигантских колуна. Он повзрослевший, с бородой и намного более измученный этим целым концертом охоты на демонов. Благодаря множеству видов оружия и стилей, которые можно переключать на лету, его история, несомненно, являются основным моментом настоящей звездной кампании.

Тем не менее, это не все о персонажах, так как DMC 5 может похвастаться совершенно блестящим дизайном противника и некоторыми еще лучшими боссами. Они тоже очень часты, почти в каждой миссии появляется новый тип врага. Что касается стимуляции, это вполне предсказуемо, но DMC всегда была такой. Вы сражаетесь в области, в которой сражаетесь с несколькими вражескими волнами, исследуете шары в каждом уголке, сталкиваетесь с каким-то чудовищным платформерством и сталкиваетесь с одним большим засранцем в конце миссии.

Некоторые из боссов могут оказаться довольно сложной задачей, и ветеранам сериала придётся попотеть при возможности получить рейтинг SSS на сложности Dante Must Die. Доказать это будет неуклонно тяжело, но настоящая красота заключается в том, что даже при нормальных настройках элементы можно настраивать, а жёлтые сферы можно покупать за красные орбы, чтобы сделать игру доступной как для казуалов, так и для любителей супер-хардкора, не мешая одному взаимодействовать с другим.

DMC 5 - это полностью благоговейная итерация классической формулы, и все же она является исключением из нормы 2019 года и лучше, чем когда-либо прежде. Devil May Cry 5 - идеальный весенний тоник для зимы, наполненный грандиозными open-world локациями, - скудный, подлый, экшен, который без труда делает то, что делают так мало игр в наши дни - чтобы вы постоянно развлекались и не скучали. Данте и др. Действительно вернулись на вершину игрового мира. Мяч на вашей стороне, Байонетта.