Всего ответов: 774

'Alluring bewitchment's call" - обзор Bayonetta

10.02.2019, 19:23

Знающим ценителям игровой вселенной наверняка знакомо, или покажется знакомым имя Хидеки Камия. Благодаря этому геймдизайнеру, мир увидел такие проекты как Resident Evil, Devil May Cry, Okami - где он тоже сыграл не поcледнюю роль, в результате чего игра получила огромное количесвво положительных отзывов как от игровых изданий, так и от игроков. Последней его работой мог бы быть эксклюзивный для XBOX ONE слэшер Scalebound, но благодаря скотской политике Microsoft, игра был отменена. Но речь пойдёт не о ней, а о слэшере, который переполнен эпатажем и обаянием одной прекрасной ведьмы по имени Bayonetta. Эту игру можно было бы назвать Devil May Cry в юбке, но по стилю динамике и сложности, это самостоятельная игра, которая конкурирует с последним. Первая её версия вышла в начале 2010 года на PS3 и XBOX 360, и моментально завоевала сердца многих: убийственные и головокружительные бьюще-стерляющие комбо, система уклонений, при удачном исполнении который включается некое замедление времени, позволяющее от души навалять врагу, эффектные добивания - казни с использованием магической гильотины, саркофага с шипами или огромной пилы. Но как уже было сказано выше, сложность игры заметно выше чем у серии DMС, даже на среднем уровне сложности, без должной реакции, ваша хп-бар растает очень быстро, конечно можно использовать чупа-чупсы которые играю здесь роль лечилок, но и стоят они много, вам понадобиться много колец(?!) чтобы купить хотя бы несколько. Поэтому ваша реакция и знание комбо - ключ к выживанию и грамотному умертвлению врагов, которые с каждым enginegame.net уровнем становятся всё злее жирнее и быстрее. Отдельного внимания заслуживает стадия т.н. климакса, когда Байонетта призывает огромное существо(каждый раз разное) - всё это происходит как правило на последнем дыхании босса.
Сейчас серия продолжает развиваться, но к сожалению уже уже под крылом другого издателя: начиная со 2-й части серия выходит только для платформ Nintendo, 3-я часть, анонсированная недавно так же заявлена только для Switch. Но, политика этого издателя, как известно предсказуема - как правило эксклюзивность его проектов составляет не так много времени. Фанаты серии всё ещё надеются увидеть игру на других платформах, о чём постоянно спрашивают отца серии. Однажды они настолько его достали достали что он сказал следующее:

IF NINTY SAY YES, IT'S YES. SO ASK NINTY. ALSO ASK ABOUT MARIO AND ZELDA FOR PS4. GET LOST. RT @Danvertuan: no more bayonetta on ps4?

"Если Нинтендо даст добро, значит так и будет. Спрашивайте у них. Так же спросите про Марио и Зельду для PS4. Всё, отвалите!! "

Будем надеяться понятие "эксклюзивность" для Nintendo так и останется в кавычках.