РЕКЛАМА
Опрос на сайте
Сколько игр для ps4 вы уже скачали с сайта enginegame.net?
Всего ответов: 1116
Облако тегов

"История, которую Элли всегда заслуживала" - Превью The Last of Us part II

01.11.2019, 05:03
Размер
"История, которую Элли всегда заслуживала" - Превью The Last of Us part II
Прошло четыре года с тех пор, как мы в последний раз видели Джоэла и Элли, и его безмолвное предательство на вершине холма. Демо-версия противопоставляет раннюю главу новой жизни Элли и более позднюю тяжелую главу после катастрофического «события», которое ставит ее на кровожадный путь мести.

Naughty Dog до сих пор не приясняла ситуацию относительно того, что происходит, наряду с большинством конкретных деталей истории. Но есть намеки на войну между FEDRA (остатки вооруженных сил Закона Маршалла из первой игры) и новым «Фронтом освобождения Вашингтона» (он же WLF или Wolf), описанным как ксенофобская группировка, убивающая "не людей" на месте. Во второй половине демонстрации Элли оказывается в Сиэтле, сражаясь пробираясь через WLF, чтобы встретиться с братом Джоэла, Томми.

«Элли больше не ребенок. Она - молодая женщина, и мы хотим показать ее как независимого взрослого - вне тени отца», - сказал главный сценарист Галли Гросс

Но, несмотря на почти полное отсутствие Джоэла в демоверсии, его влияние (или почти PTSD-эффект) на Элли вырисовывается сильно.

В первом разделе рассказывается о зрелой 19-летней Элли, которая патрулирует периметр Джексона с ее новой влюбленной Диной, с которой мы познакомились во время исторического поцелуя в трейлере E3 2018 года. Начинается всё день спустя. Дина дразнит Элли о ее высоких вершинах, Элли дразнит ее за то, что она невыносима.

Мы никогда не видели эту Элли раньше. Она более уверенная в себе, но также и закаленная - уверенная в том, флиртует ли она, или имеет дело с инфицированными, как «профи».

Но всякий раз, когда Джоэл вступает в разговор, неуверенность возвращается в ее голос. Дина спрашивает, все ли у них в порядке, намекая на разрыв между ними. Элли говорит да. Но на мгновение она снова становится гораздо более неуверенной 14-летней девочкой из первой игры, суррогатной дочерью, которой нужно было верить в отца, чтобы выжить, что бы он ни говорил.

«Эта новая игра об эволюции, напряженности отношений взрослого и ребенка», - сказал Гросс. «Сейчас она принимает решения для себя. Он не может просто диктовать, что подходит ей, что безопасно для нее, что лучше».

Это понятно не только в основном повествовании, но и в описание живого мира игры. Первая игра была усеяна письмами и побочными историями, вращающимися вокруг опекунов и их молодых подопечных, особенно мужчин в качестве отцовских фигур (вспомните любимую историю Иша). Теперь многие письма написаны дочерьми, жутко прославляя их жестоких покровителей. «С днем рождения, папа, лучший убийца кликеров в мире», - читает одно письмо вместе с рисунком неуклюжего человека, держащего оружие с сердечками вокруг себя.

Неудивительно, что это борьба за то, чтобы быть молодой девушкой, воспитанной мужчиной, который учит вас жестокости превыше всего, отчуждению от других и не доверяет вашей надежде на лучший мир. В случае Элли, это оттенок дополнительной вины того, что отец оправдывает непростительный акт потенциального уничтожения всего человечества.

«Она понимает свою независимость, но на нас всегда влияют наши родители, определяемые нашими родителями», - сказал Гросс. «Мы хотим исследовать, как эти две вещи борются друг с другом».

Центральный вопрос, который продолжает исследовать серия: как вы соотносите с отцовскую любовью, которая так же необходима, как и деспотизм? Из первой игры мы знаем, что ответ Джоэла на это - отрицание, контроль и предательство. Но мы так и не узнали реальный ответ Элли, кроме того непостижимого «ОК», которое было дано прямо перед чёрным экраном и последующими титрами.

Предположение о том, что это единственное окончание, в котором мы когда-либо нуждались - что «The Last of Us» с точки зрения Элли ненужен или излишен - не в состоянии сосчитать, насколько центральным является ее взгляд, ее эволюция и ее мировоззрение в рассказе всей этой истории.

Даже когда Элли обретает надежду, научившись впускать людей через свои развивающиеся отношения с Диной, мрачное мировоззрение Джоэла нависает над всем этим, как зловещее облако. Примечательно, что Элли притворяется, что она не застрахована от вируса вокруг Дины - меры предосторожности, навязанной ей Джоэлом.

«Она живет во лжи. Она прячет части себя. Это расстояние, которое она проводит между собой и другими людьми, которые не воспринимали её в детстве», - сказал Гросс.

Что касается Элли, так это то, что ее сила часто является её слабым качеством. Несмотря на все, что она пережила, несмотря на то, что почти все, кого она когда-либо любила, умирает, она продолжает искать и рисковать последствиями человеческой связи в этом бесчеловечном мире.

Это полностью контрастирует с Джоэлом, который закрылся после потери первой дочери. Худшее в его отцовстве - это то, что он настаивал на том, чтобы навязать свое мрачное мировоззрение Элли, научив ее рассматривать свою способность к сочувствию и любви как слабость, а не как силу.

В «The Last of Us » II, кажется, ему хотя бы частично удалось "заразить" ее с этой точки зрения, хотя неясно, насколько глубока инфекция.

«Элли все еще взрослеет, - сказал Гросс. Она мудрее, мятежнее, автономнее. Но это обходится дорого. «Она должна научиться делать ошибки для себя».

Ее история в «The Last of Us» II вращается вокруг этого толчка между человеком, который фундаментально считает, что человечество имеет смысл, что это апокалиптическое общество не может быть последним из нас - по сравнению с тем что она для Джоэла как дочь, и это это должно будет последним из нас.

В основе этой борьбы лежит ее стремление к справедливости за то, что произошло в Джексоне, что толкает ее во тьму и гнев, которые неприятно приближаются к Джоэлу.

«В детстве так много произошло с Элли. Теперь она в состоянии повлиять на мир на своем пути к обретению замкнутости и справедливости», - сказал Гросс.

Но самые темные порывы Элли все еще исходят из любви, любви, которую боль утраты превратила в мстительную ненависть.

«Мы хотим показать влияние справедливости Элли. Не только на вселенную или злодеев, с которыми она сталкивается, но и на ее собственную душу», - сказала она. «Насколько ее личность она готова на это рисковать? Каким образом рост в мире системного насилия и трудных решений оказал долгосрочное влияние на эту девушку, в которую мы влюбились, когда ей было 14 лет?»

Несмотря на критику за необоснованное насилие после трейлера на E3 2018, эти замечания «The Last of Us» часто упускаются из-за настойчивости сериала заставлять нас противостоять ужасающей жестокости, которую вызывает у нас мир.

Мы уже видели бесчисленные квесты с жестоким насилием в играх, фильмах и на телевидении, многие из них были гораздо более беспричинными. Немногие улавливают неудобно связанные человеческие мотивы, стоящие за этими немыслимыми актами насилия, совсем как «The Last of Us».

«Что нас интересует, так это« почему », - сказал Гросс.

Такое внимание к мотивации характера делает насилие по своей сути более личным, шокирующим не ради шока, а ради саморефлексии.

Сражение - хотя и дополнено более вертикальным прохождением, новыми типами врагов, а также большим количеством стратегических опций и настроек - по своей сути остается минималистской, вызывающей панику, ужасно интимные потасовки с самого начала. Во время этих жестоких моментов насилия мы (как и персонажи) сталкиваемся с осознанием того, как далеко мы пойдем, чтобы выжить. Или в случае Элли, чтобы отомстить.

Согласно вступительному замечанию креативного директора Нила Дракманна на демонстрационном мероприятии, история Last of Us II - это история, которую можно рассказать только с помощью видеоигр. Предположительно, он имеет в виду что-то вроде дискомфорта от того, как мы отождествляли себя с Джоэлом на протяжении его последнего, жестокого, непростительного неистовства в финале первой игры.

Теперь нам придется заселить внутренний мир молодой девушки, которая должна жить с кровью, которую он пролил ей на руки.

«То, что мы ценим, показывает разнообразие в характерах и взглядах - почему люди делают то, что они делают, их влечения. Мы не хотим изображать только хороших людей с« правильными »драйвами или« неправильными »драйвами», - сказал он. Элли движет искаженным чувством справедливости и любви, Джоэлом - нигилистический нарциссизм.

Но для других это может быть чистая ненависть, потребность в религии или семье или просто выживание самого себя.

«То, что мы хотим сделать, - это создать многогранный мир персонажей, в котором вы найдете что-то, что можно связать и с чем-то связать, даже если поначалу это будет совершенно другим», - сказал Гросс.

Такой подход к разнообразию - способность позволить игрокам населять Элли как личность, а не как дочь Джоэла, - это именно то, что дает Last of Us II возможность еще раз передать самые сильные истории, когда-либо рассказанные в играх.

В первом «The Last of Us» было очевидно, что Naughty Dog пришлось сделать небольшую приманку и переключиться, чтобы все, от игроков до маркетологов, были довольны идеей играть молодую девушку в экшн-видеоигре. , Но после его дикого успеха последовали многие другие.

Исходя из другой среды, Гросс искренне верит в возможность игр продолжать расширять границы того, какие СМИ могут рассказать о молодых женщинах.

«У игр есть возможность, возможно, в большей степени, чем у Голливуда, привести вас в соответствие с персонажем, вызвать сочувствие в выборе, который вы делаете, как они», - сказала она. «Это приводит вас к ней полностью и полностью. Поэтому даже если кто-то играет и говорит:« Я не имею отношения к 19-летнему женскому персонажу ». Ну, уже имеешь. "

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всего комментариев: 0

Лучший торрент сайт!