Регистрация  |  Забыли пароль?

Глав. страница форума Главная страница Торрент игры Торрент фильмы Игровые новости Участники Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум для геймеров » Общий » THQ Nordic поглощает издательство Deep Silver вместе с серия (Metro, Saints Row, Dead Island и другими)
THQ Nordic поглощает издательство Deep Silver вместе с серия
chiefebauer
Оффлайн
Дата: Пятница, 16.02.2018, 09:18 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 291
Награды: 0
Репутация: 660


THQ Nordic поглощает издательство Deep Silver вместе с сериями Metro, Saints Row, Dead Island и другими
Когда-то компания Nordic Games была скромным издательством второго эшелона. Затем она ухитрилась урвать кусок умирающей THQ и переименовалась в THQ Nordic.



А теперь THQ Nordic начинает поглощение конкурента — компании Koch Media, которая владеет издательством Deep Silver. Что забавно, эти люди в своё время тоже нажились на смерти THQ.

Заявление с юридическими подробностями появилось здесь. THQ Nordic приобретает 100 % компании Koch Media и все её права на интеллектуальную собственность. Это значит, что THQ Nordic отныне будет распоряжаться сериями Metro, Dead Island, Saints Row, Homefront, Risen и другими, которые в заявлении не упоминаются.

Общая сумма сделки оценивается в 121 миллион евро.

В заявлении также указываются размеры компаний. После слияния с Koch Media у THQ Nordic будет 36 студий-разработчиков, 12 офисов по продажам, маркетингу и паблишингу, а также 50 игровых проектов в разработке (как уже анонсированных, так и ещё нет) и 106 объектов интеллектуальной собственности. Общий штат THQ Nordic разрастётся до 1 643 человек.

Что любопытно, бизнес Koch Media включает не только видеоигры, но и дистрибуцию фильмов. Если верить отметке на официальном сайте, компания распространяет в немецких кинотеатрах до 10 лент в год, а также занимается физическими носителями и телешоу.

Быть может, THQ Nordic теперь тоже займётся кинобизнесом. А может, и нет — основное внимание в заявлении уделяется именно видеоиграм.

THQ Nordic уверяет, что Koch Media и её подразделения продолжат свою деятельность как независимые ветви издательства. THQ Nordic также собирается поглощать другие студии и интеллектуальные собственности, чтобы расширять своё портфолио. В общем, на Koch Media компания останавливаться не собирается.

Напомним, что Deep Silver сейчас выступает издателем для многих заметных игр от сторонних студий. Среди таких — Kingdom Come: Deliverance, Shenmue III и Dakar 18. Как сделка между THQ Nordic и Koch Media отразится на этих играх (и, например, на грядущей Metro: Exodus и пропавшей без вести Dead Island 2), пока неизвестно.
Прикрепления: 7463050.png(359.9 Kb)
Форум » Форум для геймеров » Общий » THQ Nordic поглощает издательство Deep Silver вместе с серия (Metro, Saints Row, Dead Island и другими)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Лучший торрент сайт!